基建新闻

当前位置:首页 > 文化建设 > 支部建设

【基建处】基建处党支部开展专题学习活动
2024-04-19 发布者:基建处
           418日上午,基建处党支部开展党的纪律教育专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,传达学校党纪学习教育活动要求,聚焦深入学习《中国共产党纪律处分条例》,对基建处党纪学习教育工作进行了部署。全体党员参加学习,支部书记倪健主持学习。

会议深入学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话及关于党纪学习教育的重要指示批示精神,传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》及《武汉理工大学开展党纪学习教育的实施方案》要求。全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,逐条学习了本次修订新增内容和修订重点。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员必须深刻领会党纪学习教育的重大意义,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重要抓手,把学习贯彻《条例》作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、推动“两个维护”再上新台阶的实际行动,通过集中学习与个人自学相结合的方式,高标准高质量开展党纪学习教育,确保将新《条例》学懂、弄通、做实,不断强化自我约束,提高免疫能力,持续增强拒腐防变的自觉性和坚定性,确保学习教育取得实效,为学校高质量发展贡献力量。

(撰稿:万金迎君 编辑:宋小丽  审核:倪健)