基建新闻

当前位置:首页 > 文化建设 > 支部建设

【基建处】开展支部共建暨主题党日活动
2023-12-11 发布者:基建处
     127日下午,基建处党支部在东院弘毅楼101教室,与电信专业第二学生党支部开展以“净心治本,直道身谋,清正廉洁作表率”为主题的支部共建暨主题党日活动。

活动伊始,与会人员共同观看了三段廉洁主题视频,从古代廉洁代表人物及其故事、当代不同岗位青年党员的廉洁理念、高校廉洁主题微电影,层层递进、情理融合,引导大家深入理解和践行党的廉洁自律精神。随后,基建处党支部书记倪健同志聚集当代清正廉洁的楷模与榜样,通过分享他们以身作则、清正廉洁,严守党纪国法,始终坚守着为人民服务的初心的动人事迹生动阐述了清正廉洁的时代意蕴。倪健同志结合自身的工作和生活经验,分享了自己对廉洁自律的理解和体会,指出了新时代践行清正廉洁价值观的有效路径。他鼓励大家要在日常生活中做到公私分明,清清白白为官,干干净净做事,清清白白做人。同时,倪健同志表示,作为高校工作者,廉洁自律不仅是身为党员的初心与担当,更具有规范师德、服务育人的重要意义,他要求基建党员应以身作则、言传身教,不断锤炼自身,增强党性修养,清正廉洁做好表率。

会议最后,双方支部党员们进行互动交流,分享各自的学习体会和工作经验,共同探讨如何在今后的工作和学习中更好地践行廉洁自律精神。同时,学生党员们积极围绕廉洁自律的实际举措和党建工作的具体实施等方面进行提问,基建处党支部党员代表对此给出了耐心解答,希望学生党员们能够从中学习到切实有用的知识和经验,以此提高自己的党性修养,更好地服务于党的事业。

(撰稿:马珊珊   编辑:宋小丽  审核:倪健)