基建新闻

当前位置:首页 > 基建新闻 > 综合新闻

【基建处】对接审批部门,推进项目建设
2023-12-21 发布者:基建处
      为进一步规范项目管理,及时掌握审批程序及现行要求,提高项目建设效率,基建处在前期调研学习的基础上,主动与规划、建设等行政主管部门对接,就学校拟建项目计划、在建项目现场管理、验收要求等事项与主管部门深入交流,争取各部门对基建项目的支持。

处领导班子带队,先后走访武汉市自然资源和规划局洪山分局、红线办,武汉市洪山区建筑管理站、武昌区建筑管理站等单位。在洪山分局及红线办,基建处介绍了南湖工科综合实训中心(二期)设计方案、报建审批、建设计划等内容,对规划局各科室在该项目《建设工程规划许可证》办理阶段给予的支持表示感谢,在双方共同努力下,该项目方案审批已完成,为学校争取“双一流”建设经费奠定了基础;在建管站,基建处与站领导就施工质量通病防控、联合验收难点等问题进行了交流,感谢建管站在学校项目,特别是学生公寓项目“保交付”过程中给予的帮助,邀请建管站来校指导和监督基建工作。

各单位对学校基建管理规范性给予了高度评价,对基建处提出的问题进行了现场解答和安排,表示将更好地服务高校解难题,全力支持学校高质量发展。

(撰稿:万金迎君   编辑:宋小丽  审核:倪健)