基建新闻

当前位置:首页 > 基建新闻

【基建处】调研深圳安冠科技武汉分公司
2023-10-24 发布者:基建处
         为加快推进校园CIM平台建设,1013日,信息化办主任马斌、副主任马加名、基建处副处长芮瑞以及土建学院、材料学院等相关人员赴深圳安冠科技武汉分公司进行调研与交流。

深圳安冠科技公司武汉分公司对我校一行表示欢迎,在交流会中,深圳安冠科技公司武汉分公司以北京“中信大厦”智慧楼宇系统为例,向学校展示了基于BIM技术及物联网的综合监控管理平台、设备设施管理平台等智慧楼宇应用场景,介绍了基于IOT-LINK物联网内核的物联网路由器、物联网交换机、物联网控制器和外围设备等产品,并在现场系统演示了智慧楼宇系统的成熟应用。

现场展示过后,基建处副处长芮瑞对我校校园CIM平台的建设情况进行了介绍,信息化办对校园CIM平台的建设思路及应用场景提出了建议。校企双方讨论了CIM平台与智慧楼宇建设的建设思路及下一步工作,希望以深圳安冠科技有限公司捐赠CIM综合监控平台为契机,进一步深化双方合作,实现产、学、研、用的有机结合。结合土建学院BIM技术应用的相关课程开展校园BIM模型库建设,推进以南湖工科综合实训中心(一期)项目与材料学院实验中心为试点的智慧楼宇建设工作。

(撰稿:张泉  审核:倪健)