基建新闻

当前位置:首页 > 基建新闻

【基建处】基建处召开主题教育专题民主生活会
2023-09-02 发布者:基建处

828日上午,基建处在处会议室召开主题教育专题民主生活会。学校第六督导组组长吴先超同志、联络员余佩同志到会指导,部门领导班子参加会议。会议由基建处处长倪健同志主持。

会上,倪健同志通报了本次民主生活会准备情况,代表领导班子作对照检查。基建处领导班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求查摆突出问题,坚持目标导向和问题导向相统一,深刻剖析原因,认真制定整改措施,剖析典型案例,扎实开展批评与自我批评。

督导组组长吴先超同志对本次专题民主生活会给予了充分肯定,同时指出了存在的不足,并对下一步工作提出要求。他指出,基建处民主生活会前期准备充分、查摆问题深入、分析问题精准,班子成员相互批评中肯到位,达到了预期的目的。但是对照更高标准和要求,也存在分析问题不够聚焦、案例针分析针对性不够,整改环节方向多、可操作性少等问题。同时,他提出了三点改进意见:一是加强理论学习,进一步增强政治意识;二是加强部门制度建设,用制度管权管事管人;三是强化实干担当,充分发挥基建工作的业务性、专业性,促使工作出实效。

倪健同志对督导组的指导表示感谢,并代表班子作表态发言。他表示,基建处领导班子将认真听取督导组意见,进一步强化理论武装,深入剖析案例,抓好问题整改,建立健全长效机制,扎实推动基建工作更上新台阶,努力为学校“双一流”建设贡献力量。

(撰稿:马珊珊    审核:倪健)