基建新闻

当前位置:首页 > 基建新闻

【基建处】教育部评估组对我校基建项目可行性研究报告进行评估
2023-06-28 发布者:基建处

627日,受教育部委托,浙江大学建筑设计研究院有限公司对我校余家头学生宿舍改扩建项目(二期)及南湖校区学生食堂(三期)可行性研究报告进行评估。会议由评估组组长、浙江大学建筑设计研究院有限公司党委副书记周家伟主持,教育部发规司代表韦宏出席会议,我校副校长沈革武以及基建处、学工部、规划与学科办等相关部门负责人参加会议。

沈革武副校长首先对教育部代表及评估组专家表示欢迎,并从学校的历史沿革、办学规模、校园规划及项目建设的必要性等方面进行了介绍。基建处芮瑞副处长汇报了此次评估的两个建设项目的基本情况。

设计院代表从建设的必要性、需求分析、建设规模、地理位置、工程方案、投资等六个方面对项目建设的可行性进行了详细汇报。

评估组专家从建筑、结构、给排水、电气、暖通、经济等专业角度对可研报告进行技术点评。教育部代表韦宏对各专业意见进行了补充,并作总结讲话。评估组一致认为,项目可行性论证充分,原则同意两个项目的可行性研究报告通过评审。

最后,沈革武副校长对评估组的指导意见表示感谢,要求相关职能部门及可研编制单位认真研究评估意见,修改完善可行性研究报告并及时反馈,积极做好后续各项工作,如期交付让师生满意的优质工程。

(撰稿:宋小丽  审核:倪健)