【统战部-同心求真】农工党武汉理工大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育

发布时间::2024-01-18

为进一步加强自身建设,强化政治引领,1月17日,农工党武汉理工大学委员会组织党员开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。

上午,党员前往湖北省博物馆参观。在讲解员的带领下,党员们主要参观了曾侯乙展区,讲解员结合历史文化知识生动讲解了曾侯乙墓中出土的重要文物,尤其是作为镇馆之宝的曾侯乙编钟。大家对这些精美的文物赞不绝口,对古代匠人们先进的制作工艺连连称奇,深刻感受到“工匠精神”的力量。文物不仅是劳动人民智慧的集中体现,也是中华文明博大精深的最好见证。通过参观湖北省博物馆,党员们进一步坚定了文化自信,增强了民族自豪感。

下午,党员们在鉴湖校区学海楼外国语学院的统战之家开展新春座谈会。但海剑主委介绍了统战之家的建设情况,并全面总结回顾了2023年农工党武汉理工大学委员会的工作情况,强调2023年是我校农工党收获满满的一年,各位党员都在本职工作中尽职尽责,并取得了优异的成绩,阳晓宇教授在农工党中央主席何维视察学校时作专题汇报。新的一年,全体党员要再接再厉,大力培养并发展优秀人才,为农工党再注入新鲜血液。要立足本职工作,发挥专业优势,以更饱满的热情、更有为的精神状态投身教育事业,为学校高质量发展贡献力量。

会后,党员前往学校艺术馆和校史馆参观,重温学校发展历程,感受艺术魅力。特别是部分从小生活在校园的党员深情回顾了学校发展历程,激发了党员们建校强校荣校的信心和干劲,提升了党员们的归属感和荣誉感。

(供稿:校农工党审稿人:蔡梅)