【统战部-同心求真】民建武汉理工大学委员会赴江夏革命烈士纪念馆开展主题教育实践活动

发布时间::2023-12-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月26日,民建武汉理工大学委员会主委黄从运带领民建会员赴江夏革命烈士纪念馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。

在江夏革命烈士纪念馆,会员们通过历史照片、文字和实物等多种形式,了解革命先烈们在江夏地区的英勇事迹和革命历程,重温了中国共产党领导中国革命的光辉历程。珍贵的革命文物、真实的历史照片和文献,展现了先烈们艰苦朴素的生活场景和不怕牺牲的英雄气概。他们为了民族独立、人民幸福,不惜抛头颅、洒热血,前赴后继地投身于革命事业,他们的英勇事迹和无私奉献,深深感动了每一位在场的民建会员。同时,也提醒大家要不忘历史,珍惜当下的幸福生活。大家纷纷表示,要学习先烈们英勇斗争、百折不挠的革命精神,以充沛、饱满的热情投入到今后的学习工作中,凝心铸魂、团结奋进,充分发挥民建人爱国爱党、建言献策、忠诚履职的优良传统,以实际行动践行初心使命。

随后,黄从运教授传达了民建省委和学校党委统战部关于“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的要求。号召会员们将主题教育中的所见所闻转化为所想所为,坚定理想信念,加强自身建设,提高履职能力,深刻领悟“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动为中国式现代化建设贡献民建智慧和力量。(校民建供稿,审稿人:蔡梅)