【统战部】开展2023年统战委员专题培训暨党外人士“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程” 主题教育

发布时间::2023-11-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强统战委员做统战工作的本领,支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,11月3日-5日,党委统战部组织统战委员,各民主党派、统战团体负责人,各级人大代表、政协委员赴襄阳开展2023年统战委员专题培训暨党外人士“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育。

培训期间,襄阳示范区管理委员会党委副书记胡广华从建设历程、运行状态、成果转化等方面对襄阳示范区及湖北隆中实验室进行了介绍。湖北省统一战线理论与实践研究基地副主任王军围绕《科学把握“中国特色的关键就在于‘两个结合’”》作专题报告。党委统战部部长孙亚忠以《深化认识 做好新时代高校统战工作》为主题,聚焦“学”“知”“干”“评”四方面就加强和促进高校基层统战工作提出了新思考、新要求。

现场教学环节,学员们先后参观了襄阳市规划展览馆、张自忠将军纪念馆、向湾村红色文化纪念馆、襄州区委统战部“同心聚力·共同缔造”样板点——新村民城乡文化空间交流站。

通过认真学习思想精髓、实地体验襄阳市发展、切身感受红色精神洗礼、亲身了解统战力量赋能乡村振兴的生动实践,大家一致表示要进一步提高政治站位、统一思想认识、坚定理想信念,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,围绕中心,服务大局,助力学校高质量发展。(撰稿人:王黎 审稿人:孙亚忠)