【统战部】党委统战部赴华中科技大学开展统战工作调研

发布时间::2023-10-11

为学习借鉴兄弟高校在统战工作中的先进经验和做法,探索推进学校统战工作的新思路、新举措,10月9日下午,党委统战部部长孙亚忠带队赴华中科技大学开展调研。

华中科技大学党委统战部常务副部长马彦琳介绍了学校统战之家建设、党外知识分子思想政治引领、民主党派建设等方面的有关举措及成效,并分享了“同心论坛”特色品牌活动开展情况。

在调研交流环节中,双方就党外代表人士激励机制、信息化建设、基层统战工作、民族宗教工作等热点、重点和难点进行了深入交流探讨。通过调研,详细了解学习了兄弟高校好的理念、做法和经验,开拓了工作思路、增进了双方友谊,为赋能学校统战工作高质量发展积累了一定基础。

调研组还参观了华中科技大学统战之家,深入了解统战工作阵地建设情况。(通讯员:王黎审稿人:孙亚忠)