制度规范

党委统战部财务管理规定

发布时间::2022-11-06

为深化管理体制改革,保障各项工作的顺利开展,提高经费使用的效能,根据国家有关法律、法规和学校财务规章制度,特制定本办法。

一、学校下拨部门的各项经费,按学校规定的用途和学校各类经费分配办法,统一资金的调配、使用和管理。

二、部门根据学校下拨经费,按照工作需要,年初做出科学规划和预算,由部务会集体讨论决定,并按用途的类型、功能进行分别管理。

三、严格审批原则,单项1万元及以上的大额经费开支使用须经部务会议研究决定,经部务会议研究同意后,方能使用。

四、专款专用原则,各项经费专款专用,不得随意变更。

五、所有经费由财务处建立专门的经费项目帐户,统一核算与管理,

六、经费使用严格遵守学校财务规定,严格执行学校各项管理制度的开支范围及开支标准,做到各项开支有章可循,有规可依。

七、按照学校财务规定管理、使用和报销经费,经费使用严格执行学校的各项财务管理规定,费用开支必须具备经办人、验收人和负责人签字确认,做到票据合规,手续齐全,方可办理报账核销。设备采购需要招投标或办理固定资产的,应按学校有关规定办理。

八、财务帐目实行公开化,定期通报财务情况,接受监督。