制度规范

党委统战部政治理论和业务学习制度

发布时间::2022-11-06

一、为进一步加强部门职工政治理论学习,不断提升教职工政治素质、理论素养、政策水平和工作本领,根据学校有关文件精神和本部门业务工作要求,结合工作实际,制定本规定。

二、教职工政治理论学习和业务学习坚持理论联系实际,坚持学以致用、用以促学、学用相长;围绕学校、部门中心工作,突出重点、注重实效。

三、学习任务、内容为学校宣传部规定要求和本部门工作业务知识。

四、每周组织 1 次集体学习,每月组织 1 次党的创新理论学习。学习时间原则上安排在每周一上午。

五、坚持线下学习与线上学习相结合、集中学习与自主学习相结合、专题宣讲与学习讨论相结合、理论学习与实践学习相结合。

六、学以致用,把政治理论学习与部门工作等有机结合,切实提升政治理论学习实效。

七、严格遵守学习制度,严肃学习纪律,严格学习考勤,妥善处理好工作与学习的关系。

八、建立健全部门政治理论学习和业务学习档案,做好学习记录,记录学习内容、时间、地点、出勤和讨论交流等情况备查。

九、加强宣传报道,营造良好的学习氛围。

十、开展检查督导,通报学习情况。