【统战部-同心求真】民建武汉理工大学委员会赴麻城开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动

发布时间::2023-07-04

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习宣传贯彻中共二十大精神和民建十二大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,激发民建会员爱党、爱国情怀,增强组织的凝聚力和战斗力,2023年7月1日,民建武汉理工大学委员会赴革命圣地麻城开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育实践活动。

在民建武汉理工大学委员会主委黄从运的带领下,会员们认真参观了位于麻城市的乘马会馆和麻城烈士陵园,重温革命历史,缅怀英雄先烈。据悉,乘马会馆是黄麻起义的策源地之一,在大革命时期,这里是农民运动的大本营,乘马区第一个党支部,乘马区第一个农民协会和麻城农民自卫军都在此地成立。在土地革命时期,这里是鄂豫皖革命根据地的核心。麻城烈士陵园在湖北省麻城市城区陵园路,为了纪念黄麻起义和缅怀鄂豫皖苏区革命先烈的英雄事迹,在1979年建成。整个纪念园依山而建,园内苍松翠柏环绕,建筑大气庄重,环境庄严肃穆,是缅怀革命烈士、进行红色旅游和爱国主义教育的重要场所。会员们通过文献资料、历史照片和革命文物,了解了大别山地区农民运动的兴起和工农武装的诞生过程和在共产党领导下广大革命群众不屈不挠的奋斗历程,从中汲取敢于斗争,敢于胜利的精神伟力。

学习交流环节,各位会员结合参观内容踊跃发言,大家纷纷表示,此次主题活动不仅仅是一次考察学习的过程,更是一次灵魂洗礼净化升华之旅。作为民建会员,我们要坚定理想信念,坚定不移跟党走,切实发挥民主党派特有的优势,在不懈奋斗中书写民建新时代的使命荣光。

(校民建供稿,审稿人:蔡梅)