【统战部-同心求真】我校组织统一战线成员赴重庆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动

发布时间::2023-07-10

为进一步深入学习贯彻中共二十大精神,推动全校统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,7月5日-7月8日,党委统战部组织学校民主党派、统战团体、统战委员成员近30人赴重庆开展主题教育活动。

期间,统一战线成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想抗战遗址博物馆、三峡博物馆、宋庆龄旧居、桂园、周公馆、白公馆等实地研学追忆山城记忆,学习红色文化、抗日战争史和统一战线史,一幅幅图片、一件件实物、一个个影像等,记录着中国人民抗战历史的厚重与斑驳,让大家切实感受到了革命先辈们争取民族独立与解放时的艰难与险阻、面对敌人时宁死不屈的精神和满腔的爱国热情,重温了中国共产党与各民主党派、无党派人士“风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共”的光辉历程和伟大成就,领悟了一个民族永不屈服的高尚气节。

为强化巩固主题教育学习成果,统战部部长孙亚忠组织各民主党派主委、无党派代表人士召开谈心交流会,大家纷纷表示经历了一次生动的爱国主义教育,在参观中加深了对中国共产党历史和多党合作历史的认识,在感悟历史中深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。回校之后,将以主题教育活动为新的起点,扎实推进自身建设,不断提高履职能力,团结广大成员认真开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,为推动学校的高质量发展贡献智慧力量。孙亚忠总结指出,我们要继续坚持多党合作政治协商的优良传统,牢记使命、砥砺前行,在服务学校大局中积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚共识、贡献力量。

撰稿人:王黎,审稿人:孙亚忠