【统战部-同心求真】凝心铸信仰,知行建新功——校知联会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育系列活动

发布时间::2023-09-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,武汉理工大学党外知识分子联谊会(以下简称“校知联会”)采取线上线下相结合的形式,开展了一系列“凝心铸魂强根基团结奋进新征程”主题教育活动。

自开展主题教育活动以来,校知联会定期组织会员们线上系统学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,提升了会员们的理论素养,进一步增强了我校党外知识分子对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。通过本次学习活动,会员们在思想上凝聚了为湖北省和学校高质量发展团结奋斗、集智聚力的共识。

此外,校知联会还组织部分会员于7月6日,在董丽杰会长带领下赴重庆参观曾家岩50号旧址(周公馆等爱国主义教育基地,开展“凝心铸魂强根基团结奋进新征程主题教育学习活动。周公馆遗址,是抗日战争时期和解放战争初期以周恩来为书记的中共中央南方局在重庆城内的主要办公地,是中国共产党抗日民族统一战线的前哨阵地。通过这次主题教育,会员们的思想受到洗礼、信念受到淬炼,对党的历史、抗日民族统一战线的历史有了更深入的了解。大家纷纷表示,在伟大的新时代,党外知识分子必须坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,要深刻认识历史方向和发展大势,以实际行动诠释爱国奋斗精神充分发挥党外知识分子人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极参政议政、建言献策,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴踔厉奋发、勇毅前行。

供稿人:校知联会审稿人:蔡梅