湖北省政府副秘书长赵俊带队来校考察

发布时间::2023-08-24

新闻网讯 8月22日上午,湖北省政府副秘书长、参事室主任赵俊带领省政府参事、文史馆员一行40余人莅临我校中国应急管理研究中心集体学习考察并开展专题讲座。校党委书记信思金、党委副书记赵经接见了全体参事、馆员并陪同考察。

考察组一行参观了湖北省危机与灾害应急管理研究中心、安全预警与应急联动技术湖北省协同创新中心、湖北创新发展研究院3个省级科研基地的共同载体——武汉理工大学中国应急管理研究中心公共安全与应急管理模拟仿真实验室,认真听取了研究中心的发展历程、组成架构、科研成果、社会服务等相关情况介绍。讲座环节,省政府参事、我校首席教授、中国应急管理研究中心主任宋英华立足全面践行总体国家安全观和“以新安全格局保障新发展格局”的党的二十大精神,作了《公共安全与国家安全的科学思考》的主题报告。

赵俊副秘书长在总结讲话时高度评价了我校中国应急管理研究中心的建设和宋英华教授的报告,他指出,湖北作为教育大省、科技大省和国安大省,提出加快建设全国构建新发展格局先行区的总体部署,推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,贯彻落实党的二十大精神,坚持统筹发展和安全,实现高质量发展和高水平安全的良性互动尤为重要,本次调研考察具有重要意义,希望全体参事和文史馆员认真学习,不断提升参政议政能力和水平。

编辑:曹明;审稿人:孙亚忠