省政协副主席张柏青一行来校调研

发布时间::2023-06-26

新闻网讯(通讯员 王黎 摄影 许余庆 裴超)6月21日下午,湖北省政协副主席张柏青,省政协人口资源环境委员会主任刘新池、副主任柏长青一行代表省委来校调研并看望华林教授、麦立强教授。校党委书记信思金、党委副书记赵经陪同。

座谈会上,信思金感谢省委长期以来对学校的关心支持,对张柏青一行莅临学校指导表示热烈欢迎,他简要介绍了学校在高层次人才队伍建设、学科建设和人才培养、科技创新能力、服务国家战略和区域经济发展等方面取得的显著成绩,并表示学校将一如既往为专家人才营造良好发展环境,充分发挥专家和高水平团队引领支撑作用,助力湖北高质量发展。

张柏青充分肯定了学校近年来快速发展取得的巨大变化及华林教授、麦立强教授在汽车、材料等领域取得的科研成果,高度评价了学校在科研创新、学科建设、人才培养等方面为湖北区域社会经济发展作出的突出贡献,并勉励华林教授、麦立强教授继续在科技创新上再增新突破、在人才培养上再创佳绩、在服务湖北上再立新功,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出新的更大贡献。

华林教授、麦立强教授分别介绍了自己的研究领域和应用成果,并表示将继续勇攀科研高峰,争取在关键核心领域实现新突破。

张柏青一行到麦立强教授实验室进行实地参观考察,听取了纳米能源材料与器件领域的成果汇报。

编辑:曹明;审稿人:孙亚忠