我校党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员代表大会成功召开

发布时间::2023-06-19

新闻网讯(通讯员 王黎 摄影 许余庆)6月16日,我校党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)成立大会暨第一届会员大会成功召开。省知联会专职副会长刘来、省统战部知工处副处长李乐、校党委副书记赵经出席会议,学校知联会会员参加会议。

会上,统战部负责人介绍了知联会筹备工作情况。会议审议通过了《武汉理工大学党外知识分子联谊会章程》和《武汉理工大学党外知识分子联谊会第一次会员代表大会选举办法》,选举产生了第一届理事会和会长、副会长、秘书长。并就“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育进行了动员部署。

李乐为学校党外知识分子联谊会揭牌。新当选知联会会长董丽杰在发言时表示第一届知联会将在省委统战部、省知联会的指导下、在校党委的领导下,秉承“智汇知联,同心筑梦”的理念,深化政治自觉,铸牢思想基础,发挥桥梁作用,凝聚智慧力量,使知联会成为党外知识分子的心归之所、学校的智库智囊、统一战线的坚实力量。

刘来代表省知联会对武汉理工大学知联会的成立及当选的会长、副会长、理事表示热烈祝贺。他指出,武汉理工大学知联会的成立是贯彻落实中央、省委关于党外知识分子工作决策部署的务实举措,标志着武汉理工大学党外知识分子工作进入新阶段,迈上新征程。他强调,要牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,引导广大党外知识分子在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想中坚持“两个确立”、做到“两个维护”;要发挥知联会人才荟萃、智力密集的优势,引导党外知识分子在参与服务地方发展供需对接、奋力创新创业创造、积极建言献策中建功立业;要夯实自身建设,加强会员服务,结合会员群体特点开展丰富多彩的活动,建设让党外知识分子信赖的温馨和谐之家。

赵经代表学校党委祝贺学校党外知识分子联谊会的成立,他指出,长期以来,学校党外知识分子一直是参与学校改革、建设和发展的重要力量,党外知识分子联谊会的成立标志着学校党外知识分子工作又上了一个新台阶,为党外知识分子建功立业搭建了新平台,为他们施展才华提供了新机遇。并对知联会的建设和发展提出了希望和要求:一是把握好“知”与“行”,增进一致性,筑牢共同思想政治基础,把知联会打造成提升素质的学习园地;二是把握好“聚”与“用”,提升新动能,激发人才创新创造活力,把知联会打造成发挥作用的重要平台;三是把握好“转”与“活”,扩大团结面,广泛凝聚人心汇聚力量,把知联会打造成团结和谐的温暖之家。

武汉理工大学党外知识分子联谊会是以全校党外知识分子自愿组成的全校性、联合性的社会团体,致力于团结凝聚广大党外知识分子和无党派人士,为国家及湖北省经济建设和学校改革发展贡献积极力量。

编辑:曹明;审稿人:孙亚忠