【统战部-同心求真】民建武汉理工大学委员会赴中山舰博物馆开展学习贯彻中共二十大精神主题活动

发布时间::2023-03-28

为深入学习贯彻落实中共二十大精神,进一步加强民建会员的爱国主义教育3月26日,民建武汉理工大学委员会在主委黄从运带领下,武汉市江夏区金口镇中山舰博物馆参观学习。

中山舰原名永丰舰,是中国现存的唯一一艘有近百年历史的军舰,在26年的服役生涯中,它经历了护国战争、护法战争、孙中山蒙难、“三二〇”事件、武汉金口血战等事件等,1925年孙中山与世长辞后,广州革命政府为了纪念孙中山,将“永丰舰”命名为“中山舰”,1937年抗日战争全面爆发后,中山舰奉命参加武汉保卫战,与日军展开激烈战斗,最后在敌机的轰炸下沉入金口水域舰上25名官兵壮烈殉国。中山舰见证了孙中山先生为国家的独立、民族的解放百折不挠、奋斗不息的革命精神,同时也展示了中华民族抵御外侮、顽强奋斗、英勇献身的爱国精神,在中国近代史上有着十分重要的地位和影响。

通过这次参观学习,广大会员接受了一次生动的爱国主义教育,深切地感受了中华民族近百年来兴衰沉浮的历史。大家纷纷表示,一定铭记历史赓续精神、锐意进取,展示民的风采和力量,以实际行动贯彻落实中共二十大精神学校第四次党代会决策部署实现双岗建功。(供稿:校民建