【审计处】审计处赴华中师范大学开展调研学习活动

发布时间:2021-03-19

317日上午,审计处陈冬林处长带队一行5人前往华中师范大学,参加武汉地区部分高校审计工作研讨会。华中师范大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南民族大学等20余人到会。会议由华中师范大学审计处方同庆处长主持。

会上,陈冬林处长做了主题发言,介绍了我校审计领导机制、组织机构和人员构成,以及审计工作现状及近年取得的成效。重点调研了高校审计委员会组成和职责,探讨了如何贯彻落实教育部《教育系统内部审计工作规定》、加强党对审计工作的领导、为审计工作提供有力指导等问题。并就改革审计领导体制、经济责任审计、科研审计、预算审计、工程审计等进行了交流。

同时,与会人员就贯彻落实中央审计委员会关于经济责任审计最新政策、工程审计、绩效审计、审计信息化建设、审计质量控制、审计队伍建设、中介机构指导监督等进行了深入探讨。