【审计处】“学党史,悟思想,办实事,开新局,奋斗百年路,启航新征程”——科技转化中心、审计处、国际处、基建处、督导办、发改办党支部联合开展党史学习教育

发布时间:2021-04-06
      为进一步深化党史学习教育活动,41日下午,科技转化中心、审计处、国际处、基建处、督导办、发改办党支部在弘毅楼101教室联合开展党史学习教育,六个支部的全体党员参加,会议邀请马克思主义学院副院长权宗田教授进行了党史领学。

会上权宗田教授作了题为“学习百年党史,凝聚复兴力量”的领学报告。报告从认真全面把握“四个大局”高度看党史学习,百年辉煌的神奇密码:中国共产党为什么“能”?伟大梦想的思想支撑:马克思主义为什么“行’?民族复兴的道路自信:中国特色社会主义的道路为什么“好”?从百年党史中汲取实现民族复兴的磅礴力量等五个 方面进行了详细阐述和讲解。权教授认为,新一代中国共产党人要抓住大有可为的历史机遇期,快干、实干、会干、防险,在实践中落实共产党员的责任和担当。
    心有所信,方能远行,通过此次党史学习,为参加本次党史学习的各支部党员们进一步坚定理想信念,不断领悟党史真谛,明确前进目标,脚踏实地,持续奋进,更好的推动学校未来的发展,提供了一次难得的学习和提升机会。