【审计处】审计处党支部集中学习全面从严治党大会和党史学习教育动员大会精神

发布时间:2021-03-23
    318日下午,审计处党支部召开支部大会,集中学习传达全面从严治党大会和党史学习教育动员大会精神。会议由支部书记陈诚同志主持。

会议全文传达了校党委书记信思金同志在学校2021年全面从严治党大会上的讲话《严字当头 实处着力 充分发挥全面从严治党引领保障高质量发展的重要作用》,传达了校党委副书记、纪委书记夏江敬同志在会上作的题为《态度不变、决心不减、尺度不松、保障十四五时期学校高质量发展行稳致远》的报告精神,从准确把握学校党风廉政建设的形势与问题并结合案例给支部党员开展了一次深刻的警示教育,同时支部党员结合工作实际就如何充分发挥审计监督作用开展了深入探讨,分享了心得体会。

会议还全文学习了《中共武汉理工大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》《武汉理工大学教职工政治理论学习规定(修订)》等文件精神,会议就支部全年专题学习活动计划的制订以及下半年学校政治巡视迎检准备工作安排等提出了明确的要求。会后,审计处还集中学习传达了审计署和教育部关于审计工作的文件精神和相关要求。

会议要求全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,全面贯彻落实学校全面从严治党大会精神,充分发挥审计监督作用,为保障学校“十四五”高质量开局贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年!