【审计处】审计处开展集中政治学习

发布时间:2020-11-27

1125日上午,审计处党支部召开会议,开展集中政治学习,会议由支部书记陈诚主持。

会议专题学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神(以下简称《总体方案》)。支部书记从《总体方案》的总体要求、重点任务、组织实施三个方面对文件进行了深入阐述和解读。《总体方案》从党中央关心、群众关切、社会关注的问题入手,破立并举,推进教育评价关键领域进行改革,是关于教育评价系统改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。《总体方案》的制定为完善立德树人体制机制,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国指明了方向。

会议要求全体党员继续深入学习贯彻领会《总体方案》精神,准确把握《总体方案》的基本定位和改革部署,切实理解《总体方案》核心要义,把思想和行动统一到国家、学校教育改革的决策部署上来。牢记新时期的使命和任务,不断加强自身建设,奋进向上,为推进学校教育事业发展贡献审计力量。

最后,会议通报了近期党建工作开展情况,提出了相关工作要求,并向本月过政治生日的两名党员送上了政治生日贺卡,会上过政治生日的党员代表分享了政治生日感言。