【审计处】审计处开展党风廉政建设主题党日活动

发布时间:2020-09-30
       929日上午,审计处党支部召开支部大会,开展党风廉政建设主题党日学习活动。会议由支部书记陈诚同志主持。

会议学习传达了《武汉理工大学2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷及<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》,共同学习了《中共武汉理工大学纪律检查委员会书记办公(专题)会议议事规则(试行)》、《中共武汉理工大学纪委日常监督工作办法》、《武汉理工大学二级单位纪检机构向学校纪委报告工作办法》等文件精神,就参加楚韵清风党纪法规知识测试方法做了具体说明。同时就学校党风廉政建设宣教月知识测试活动进行了布置和动员,对学习<习近平谈治国理政>第三卷及<习近平总书记教育重要论述讲义>做了要求。会前,审计处全体职工还集体观看了党风廉政专题警示教育片《叩问初心》,以案明纪,教育广大党员干部要守初心、明法纪,清正廉洁。

会议还传达了机关党委支部书记会议精神和有关要求,对下半年三会一课师生结对·支部共建等支部党建工作和机关作风建设做了具体安排和要求。同时为9月入党的党员集体过政治生日。

会议要求全体党员要坚守初心和使命,以优秀党员的标准严格要求自己,提高政治站位,更好发挥审计监督作用。会后还就 “两节期间四风问题和纪委通报案例,进行了廉政提醒。