【审计处】审计处党支部开展“意识形态教育”主题党日活动

发布时间:2020-07-16

714日下午,审计处党支部开展“意识形态教育”主题党日活动,传达学习学校意识形态工作会议精神。

支部书记在会上传达学习了学校意识形态工作会议精神和相关制度要求,指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学校对切实做好意识形态工作高度重视,并对二级单位落实意识形态工作责任制提出了明确要求。我们要牢记为人民服务的使命,做好服务育人本职工作,要不断强化政治敏感性,齐抓共管意识形态阵地建设,牢牢把握安全稳定工作主动权,落实学校意识形态工作责任制,切实维护好学校政治安全和意识形态安全,共同营造和谐稳定、安全有序的校园环境。

随后,会议传达学习了中纪委和学校纪委对几起违纪违法典型案例的通报,并对案例进行了深入剖析和研讨,发挥警示、震慑、教育作用。会议还通报了近期基层党建、支部纪检监察等方面有关工作开展情况。以建党99周年为契机,支部还开展了集体过政治生日活动,不断加强党性教育和政治建设,营造良好政治氛围。

最后,审计处负责人传达了学校《关于做好2020年暑期相关工作的通知》等要求,并对审计处假期工作进行了部署。