【审计处】审计处党支部与自动化学院研究生第二党支部开展“同过政治生日,同上抗疫党课”主题党日活动

发布时间:2020-06-19
       618日下午,审计处党支部与自动化学院研究生第二党支部开展 “同过政治生日,同上抗‘疫’党课” 线上主题党日活动。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。审计处党支部书记首先宣读了对19名党员的政治生日贺词,提醒党员时刻牢记党员的宗旨,永葆党员的先进性,以实际行动践行共产党员的初心和使命。随后,带领全体党员重温了入党誓词。审计处党支部陈羽老师和自动化学院研究生第二党支部刘红川同学作为过政治生日的党员代表分别发表了政治生日感言,回忆了入党的初衷,表示中国共产党是先进的组织,将始终铭记党章要求,争做一名忠诚、干净、担当的共产党员。同过政治生日的党员作了党员公开承诺。

活动第二部分,由审计处党支部书记从“围绕战‘疫’的烽烟,我们应该看到什么”、“对接战‘疫’的进程,我们应当做什么”、“直面未来的战场,我们应该做什么”给大家讲授题为“在战‘疫’中展现共产党人政治本色”的抗‘疫’微党课。审计处党支部谷孟君老师和自动化学院研究生第二党支部方新智同学还分别分享了疫情期间的抗‘疫’故事。

党员们纷纷表示,通过此次主题党日活动,进一步增强了党员身份意识和责任意识,坚定了党员们的政治立场和政治方向,从严肃的政治仪式中更加深刻领会“不忘初心、牢记使命”的主旨和内涵。在今后的学习、工作中将始终保持共产党员的政治本色,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的强国梦不懈奋斗。