【审计处】审计处党支部开展集中政治学习

发布时间:2020-01-09
         为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照学校统一部署, 1220日上午,审计处党支部开展集中政治学习,组织全体党员集中观看纪录片《教育强国》和《我们走在大路上》部分选集。

《教育强国》纪录片以鲜活的人物、故事化的手法,串联起中国教育扎实前行的足迹,主要讲述了教育是一个国家的立国之本,也是一个民族振兴、社会进步的基石,教育对提高国民素质、培养尖端人才、提高国家综合竞争力具有重大意义。《我们走在大路上》全景式展现新中国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命和建设、发展、改革取得的辉煌成就和宝贵经验。

观看专题片后,大家纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚守教育初心,践行育人使命,以更大的使命担当,以更大的爱国热情投入到工作中去,进一步强化为人民服务的宗旨意识,不断提升自己的业务能力和服务水平,为学校教育事业向前发展贡献自己的力量。