【审计处】审计处党支部组织党员开展学习张富清同志先进事迹活动

发布时间:2019-09-16
        为深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,912日下午,审计处党支部组织全体党员集中观看反映张富清同志先进事迹的电视纪录片《本色》。

会上,支部书记传达了学校《关于组织收看张富清同志先进事迹电视纪录片的通知》要求。纪录片运用大量珍贵的历史镜头和详实的资料,向大家讲述了张富清老英雄一辈子忠诚担当、不忘初心、矢志奋斗、不畏艰难、深藏功名、清廉治家的故事。再一次深刻诠释了时代楷模张富清作为一名共产党员的英雄本色。

看完纪录片后,大家开展了集中研讨,交流分享了感受和心得。纷纷表示,张富清老英雄的先进事迹看一次让人感动一次,老英雄在不同的人生阶段都时刻不忘坚守初心、不改本色,充分彰显着一名共产党员崇高的政治品格。在今后的工作和生活中,我们要以张富清老英雄为榜样,坚守初心、不改本色,立足岗位、恪尽职守,淡泊名利,修身齐家。以实际行动践行共产党人的初心和使命。

纪检监察员传达了学校《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作的通知》精神和学习《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》的有关廉政要求,对全体党员进行廉政提醒。