【审计处】开展主题党日学习活动暨2022年度组织生活会会前集中学习

发布时间:2023-02-21

216日下午,审计处开展主题党日活动,专题学习二十大精神和学校第四次党代会精神,为开展民主生活会、组织生活会奠定理论基础,全体党员参加。

首先,全体党员一起学习了习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报和中央经济工作会议精神。结合之前对二十大报告和党章的学习,全体党员又有了新的感悟。同志们纷纷表示,新征程上,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一刻不停推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。肖斌处长特别强调,纪律检查委员会公报上直接提出审计机关的协调配合和审计监督成果的运用,作为审计人员要工作中的配合与结果运用,提高政治站位,切实把全面从严治党要求贯穿审计工作和自身建设各个方面。

随后,肖斌处长带领全体党员学习了中国共产党武汉理工大学第四次代表大会报告,报告全面回顾了学校过去五年学校的建设成效,总结了学校党委在建设特色鲜明的世界一流大学实践中“六个坚持”的宝贵经验,确立了学校中长期建设成建设特色鲜明的世界一流大学发展战略及十个新奋斗目标。

通过学习,大家纷纷表示要不断加强学习,把党的二十大精神与学校第四次党代会精神相结合,为党的二十大和学校党代会报告中描绘的宏伟蓝图变成美好现实提供审计保障。要坚持以深化审计结果运用为主线,发挥审计专业优势和工作主动性,助力学校高质量发展。

通讯员:赵万春     摄影:施璟     审稿人:肖斌