【审计处】审计处召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-11
按照学校党委《关于开好2020年度处级单位领导班子民主生活会的通知》要求,111日上午,审计处召开了领导班子民主生活会,校党委副书记王乾坤到会指导,学校督导组成员团委书记郎坤到会督导,联络员李航陪同参加。审计处长陈冬林同志主持会议,审计处领导班子参加了会议。

首先,会议围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程主题,陈冬林同志代表审计处领导班子从会前布置准备,到开展学习研讨、意见征集、谈心谈话、撰写检视剖析材料等方面通报了民主生活会准备情况。

会议严格执行程序,首先由审计处处长陈冬林代表领导班子作对照检查报告,重点从五个方面汇报了对照检视存在的突出问题,深入剖析了问题原因,提出了整改措施,同时进行个人对照检查,接受班子成员的意见。班子其他成员逐一开展个人对照检查,实事求是认真分析查找工作中的问题,结合自身实际情况进行剖析,相互之间开诚布公的提出批评建议,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。

督导组郎坤同志从会前准备、问题查找、原因剖析,整改措施等方面进行点评,认为本次民主生活会开的比较成功,对会后的有关工作也提出要求,要加强理论武装,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,要突出政治建设,打造勇于担当的高水平干部队伍,要坚持问题导向,精准施策,推动单位事业发展。

校党委副书记王乾坤同志认为审计处领导班子做了深入的思考,对此次民主生活会表示肯定。他对今后的工作提出希望:一是加强思想理论武装,深入学习党的政策法规与规章制度,不断提升思想水平与认识水平。二是加强政治站位和政治建设。做新时代忠诚干净担当的好干部。三是牢记审计人员承担的崇高使命,全力做好新时期审计工作。

会后审计处将继续组织好习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话重要指示批示精神的学习,加强党的纯洁性、先进性建设,并抓好整改落实,提振干部职工状态,推进审计事业发展。