【审计处】学校召开2020年度审计工作领导小组会议

发布时间:2020-04-26
          422日上午,校党委书记信思金在会议中心103主持召开2020年学校审计工作领导小组会议,校长张清杰、校党委副书记王乾坤,校党委副书记、纪委书记夏江敬,校党委副书记赵经出席会议。

会议集体学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、教育部印发《教育系统内部审计规定》和《教育部直属高校主要领导干部履行经济责任重要风险提示清单》等文件精神。

会议审议通过了学校2019年审计工作总结和2020年审计工作计划,通报了教育部经济责任审计整改情况,研究了2019年财务审计和工程审计中发现的问题及整改建议。

张清杰校长充分肯定了审计工作在过去一段时间所取得的成效和在学校事业发展中发挥的重要作用。他指出,要进一步提高二级单位对审计工作提升单位治理能力的认识;要进一步加强对领导干部各项制度的培训,提升依规履职的能力;要加强审计结果的运用和审计发现问题的整改,建立与纪委的协同机制,发挥审计在党风廉政建设中的作用;要加强审计队伍建设,进一步总结经验,探索新的审计方式和方法,更好地为学校发展和提升学校治理能力服务。

信思金书记表示,要加强对党中央、国务院、教育部有关审计工作文件精神的学习,加强领导干部对政策和制度的学习培训,不断提升干部履职能力;要加强审计结果的运用,发挥其在决策、目标责任制考核、风险防控预警、干部培养等方面的作用。他强调,新时期新形势下,审计工作任务重、政策性强,学校审计要围绕促进学校发展,提升资金资产使用效率,强化内部控制,加快推动学校治理体系和治理能力现代化建设等方面发挥更大的作用。

参加会议的还有党政办公室、党委组织部、纪委监察处、科学技术发展院、人事处、财务处、国有资产与实验室管理处、基建处、后勤保障处、审计处等审计工作领导小组成员单位负责人。