【审计处】审计处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-10-22

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署和审计处有关安排,10月17日下午,审计处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

首先,审计处副处长周原同志以《不忘初心,牢记使命——立足本职,教育报国》为题给全体党员讲授党课。从“什么是初心和使命”、“我们的初心和使命”、“牢记使命做贡献”、“不忘初心永久奋斗”四个方面深入阐述了初心和使命的深刻内涵,以及新时代的共产党员应如何做到不忘初心、牢记使命。党课内涵丰富,结合审计工作实际,教育引导党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。

随后,全体党员一起原原本本、认真学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编文章。最后,每一位党员结合党课内容和各自所学论述摘编文章,进行了交流、研讨,分享了学习收获和体会。大家纷纷表示,通过党课的学习和互相交流讨论,思想得到了进一步升华,对初心和使命有了更深刻的认识。作为学校内部审计工作者,要不断锤炼本领、攻坚克难、履职尽责,为学校审计事业努力奋斗。