【审计处】党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-03-19
 314日下午,审计处党支部在216会议室开展了“全面从严治党 加强党风廉政建设”主题党日活动,活动由支部书记肖斌同志主持。

首先,会议集中学习了信思金书记《对标教育强国要求 强化党建引领作用 确保服务国家战略和支撑行业发展新高地建设质效双升》和《持续推进自我革命 不断深化从严治党 为更好服务教育强国建设提供坚强保障》的讲话内容,深刻领会会议精神。

随后,全体党员就夏江敬副书记报告中的案例进行了警示教育学习,大家不仅深刻领悟了案例的教训意义,还进一步增强了自身的纪律观念和法治意识。让每一位党员都更加清醒地认识到自己的职责使命,更加坚定地走好新时代党的群众路线。

通过学习,大家对学校过去一年在全面从严治党工作上所取得的成就,以及2024年重点任务的规划部署有了更加清晰的认识。会议强调,审计人员一是要加强自身廉政修养正三观牢记“四严禁、六不准”二是要履职尽责突出重点开展权力集中、资金密集等重点部门的审计监督三是要增强审计风险意识秉持底线思维防微杜渐。全体党员要积极主动作为,知责于心,履责于行,以实实在在的行动将会议精神贯彻落实,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

通讯员:赵万春  摄影:施璟  审稿人:肖斌