【审计处】党支部与自动化学院研究生第二支部开展共建交流座谈会

发布时间:2023-12-06

为进一步弘扬爱国主义精神、推进红色基因传承、厚植爱国主义情怀,推动主题教育走深走实。1130日下午,审计处党支部与自动化学院研究生第二党支部开展共建交流座谈会。会议由支部书记肖斌主持。

首先,全体党员集中观看红色党史题材电影《抗美援朝保家卫国》,用一堂生动的“电影党课”,教育引导党员和入党积极分子坚定理想信念、铭记时代担当。

随后,审计处领导班子成员和自动化学院三位入党积极分子谈心谈话。学生纷纷表示,纪录片中展示的爱国主义精神深深震撼内心,中国共产党人的精神激励着自己前进,希望通过自己的努力,积极向组织靠拢,承前人之志,扬吾辈之魂。

最后,审计处领导班子成员表示,我们要倍加珍惜来之不易的美好生活,将继续弘扬先辈们的革命精神、优良作风,希望各位同学在如今日益复杂的国际环境下,抓住“科技驱动发展”的契机,以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情转化为研究工作的强大动力,立足新发展新阶段,在新征程中展现新作为。

通讯员:赵万春   摄影:施璟   审稿人:肖斌