【审计处】党支部开展党风廉政建设宣教月主题党日活动

发布时间:2023-09-28

921日下午,审计处党支部在216会议室开展了党风廉政建设宣教月主题党日活动,会议由支部书记肖斌同志主持。

会议首先集中学习了《武汉理工大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,支部书记肖斌同志对学校党风廉政宣传教育月活动的重要内容进行了工作布置,督促全体党员按时完成党纪法规测试。

随后,支部书记肖斌同志以《一体推进“三不腐”的思考》为题,从“三不腐”的演进脉络、科学内涵、机制构建等方面进行系统阐述,总结“惩、防、治”的系统思维及约束机制,进一步筑牢党风廉政思想根基。肖书记强调党员干部要巩固提升不想腐的自觉,正本清源、固本培元,健全完善廉洁自律机制。

最后,会议集中学习了《新时代教师职业行为规范十项准则》,全体党员共同观看了廉政警示教育片《违规吃喝警示教育》,通过以案明纪,教育全体党员干部从案例中汲取教训,坚守廉政风险防线。

通过主题党日学习活动,党员干部纷纷表示要严守党纪党规高压线,不断提升廉洁意识,绷紧清廉自律弦,做到心存敬畏、行有所止,做忠诚干净担当的审计干部。

通讯员:施璟   摄影:兰屏    审稿人:肖斌