【审计处】党支部开展主题教育读书班第8次集体学习暨主题党日活动

发布时间:2023-06-26

621日上午,审计处党支部开展主题教育读书班第8次集体学习暨主题党日活动。本期读书班聚焦“习近平总书记系列重要讲话精神”开展学习研讨。本次集体学习由支部书记肖斌主持,全体党员参加。

首先,全体党员一起学习了“习近平总书记517日在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神”“习近平总书记529日在中央政治局集体学习时的重要讲话精神”“习近平总书记62日在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神”“531日教育部非中管直属高校主题教育交流座谈会精神”“67日‘习近平总书记与大学生在一起’全国高校学习分享活动启动会任务和要求”“习近平总书记67日至8日在内蒙古调研时对抓实以学正风、解决突出问题有关要求和指示精神”“‘千万工程’和‘浦江经验’经典案例”。

随后,支部书记肖斌组织党员围绕坚定文化自信、建设文化强国展开研讨交流。通过此次学习研讨,党员们纷纷表示,学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国、文化传承发展的重要讲话精神,要坚持学懂弄通做实,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实担负起历史使命,提振信心、真抓实干,攻坚克难,对照人民群众对教育的新期盼,创造性开展工作,为学校教育高质量发展提供更有力支撑。

通讯员:施璟   摄影:李芳铃  审稿人:肖斌