【审计处】参观见学悟初心 天象馆里拓视野

发布时间:2023-06-05

——审计处党支部与自动化学院学生党支部开展共建活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、激发干事创业热情,61日下午,审计处全体党员和自动化学院研究生第二党支部党员代表一同前往武汉理工大学余家头校区参观校天象馆,体验数字魅力,感受科技强国。

在天象馆外,航运学院书记赵娟娟同志向大家介绍了天象馆的含义,并强调了其在武汉理工大学文化底蕴中的重要性。天象馆成为了武汉理工大学余家头校区的一个标志,也成为了中国航海学会航海科普教育基地。

随后,大家进入了天象馆内部,航运学院老师向大家介绍了天象馆最新的仪器和设备,为大家展示了宇宙中行星运动的奥秘。全体党员沉醉在宇宙的壮丽景象中,感受到了科学的神奇和无穷魅力。

最后,大家来到了航运学院航海模拟实验室。在航海教练员的带领下,大家身临其境地体验了航海过程和在海上遇到风浪时船身的摇晃。全体党员深深感受到了科技的力量,也为武汉理工大学拥有这样的航海模拟实验室感到自豪。

在航海模拟实验室,自动化学院研究生队第二党支部李浩书记在教练员的指导下实际操作了一遍,感受到了航海的快乐和挑战。本次参观见学活动,是审计处党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践,同时也是结合支部共建的创新活动。这次参观不仅增强了党员之间的凝聚力,也为学生党员与教职工党员提供了一个难得的面对面交流的机会。党员们纷纷表示,通过此次活动,更加深入地了解了武汉理工大学的文化底蕴和科研实力,也更加真切感受到科技强国的力量,审计处将继续努力做好主题教育的走深走实,推动审计工作再上新台阶!

通讯员:赵万春  审稿人:肖斌