当前位置:首页 > 专题学习 > 十九大精神学习专题

学习两会精神 树立学法守法意识

2018-04-24 10:02 来源:离退休工作处余区办公室
     四月十二日,老协余区理论组举行学习活动。自三月初以来,理论组成员以十分认真的学习态度,关注全国人大和全国政协的会议进程,认真学习两会的精神。按照理论组自学与集中学习相结合,以自学为主;集中学习以主题发言为主,围绕主题发言进行深入讨论的学习形式,当天的学习由周庭芳教授做主题发言。

首先,周教授传达了由湖北委老干部局主办的学习两会精神专题报告会的内容武汉大学副校长教授博导周叶新时代坚持和发展中国特色社会主义有力的法保障报告主要内容周叶中教授从宪法的发展历程宪法的地位和作用本次宪法修正的必要性;本次宪法修正主要内容学习宪法,尊重宪法,维护宪法是每个党员的职责等五个方面进行了全面论述周叶中教授强调人大审议通过宪法修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,并将为实现两个一百斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。

学习小组对本学期的学习安排进行了研究并予确认。退休党委副书记总支书记唐昌飞到会了讲话他对理论组的学习给予肯定认为学习内容紧扣学校党委的要求,学习方式认真有效与学生马列协会共建充分发挥了老同志的优势,今后还要在理论学习更深入一些,争取在出更多理论成果方面下功夫。

Copyright© All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学离退休工作处
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:ltxc@whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学   邮编:430070
Tel:86-27-87859073    Fax:86-27-87859073