当前位置:首页 > 专题学习 > 十九大精神学习专题

离退休二总支举办“迈进新时代 走进新征程”报告会

2017-12-14 16:20 来源:离退休工作处余区办公室
   为学习和宣传党的十九大精神,把广大离退休党员思想行动统一到党的十九大精神上来,把智慧力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,离退休二总支于12月13日在余区工会活动中心二楼报告厅举行学习十九大精神辅导报告会,邀请学校“十九大精神宣讲团”专家毛传清教授作“迈进新时代,走进新征程”的专题辅导报告。会议由总支书记唐昌飞主持,200余名离退休党员和在职党员参加了此次报告会。

毛传清教授的宣讲报告从历史方位、发展目标、指导思想、行动纲领和根本保证五个方面对党的十九大精神进行了全面、直观、深入地阐述。他首先指出目前中国的历史方位是中国特色社会主义新时代,新时代的概念是十九大报告中最核心、最基础的概念。在讲到发展目标时,毛教授指出以习近平总书记为核心的党中央,以高度的责任感把精准扶贫、精准脱贫作为实现我国第一个百年奋斗目标的重点工作,将它摆在治国理政的重要位置,把脱贫攻坚推进到了一个新的境界。毛教授还从理论基础、实践基础、思想主题和历史贡献方面论述了习近平新时代中国特色社会主义思想,从“五位一体”、国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面阐述了党的行动纲领,从“党是领导一切的”来阐述这个国家平稳、持续和健康发展的根本保障,指出中国特色社会主义制度的最大优势就在于中国共产党的领导,这是中国特色社会主义最本质的特征,我们必须坚持中国共产党的领导。

离退休二总支书记唐昌飞在总结时指出,毛传清教授从党史研究的角度,引经据典,多维度地为我们解读了十九大精神,加深了广大离退休党员对党的十九大精神的认识和理解,对我们用十九大精神武装头脑很有帮助,号召大家要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥老同志们的余热和优势,结合学习贯彻十九大精神为学校各项事业发展献计献策,为学校的改革发展增添正能量。会上,唐书记还向老同志们通报了学校近期校情.

Copyright© All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学离退休工作处
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:ltxc@whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学   邮编:430070
Tel:86-27-87859073    Fax:86-27-87859073