当前位置:首页 > 专题学习 > 十九大精神学习专题

离退休二总支开展支部共建,学习十九大精神

2017-12-11 14:18 来源:离退休工作处余区办公室
    12月7日晚七点,在交通学院三楼会议室,离退休二总支一党支部与交通学院2016卓越班团支部,举行了一次学习十九大会议精神座谈会,座谈会由交通学院党委书记王世超主持。
    党支部邀请了老教授黎德扬,蒋国仁,邹先松,叶洪馨,翁长俭,刘洪娣,离退休二总支书记唐昌飞与同学们一起畅谈学习领会十九大精神。
    老教授们结合各自的亲身经历和联系具体事例,回顾中国共产党的正确领导,坚持社会主义制度和国家改革发展所取得的巨大成就,以及不同时期我们党勇于纠正错误,始终不忘初心带领全国人民进行中华民族伟大复兴的神圣使命,经过几十年的努力奋斗,从而进入了今天的中国特色社会主义习近平新时代!告诫年青同学们这一新时代的来之不易,和这一新时代所提出的近期任务和实现伟大的中国梦的长期愿景。目前十九的精神正鼓舞着亿万人民,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈努力!鼓励同学们要积极投身于这一伟大时代,并为此而努力学习,为这伟大事业和伟大工程去实践和奋斗。
    卓越班的同学在发言中也表示,对伟大祖国在中国共产党的领导下,所取得的辉煌成就感到高兴,以及生活在这幸福时代而感到无比幸福和自豪。并结合国家和自己家庭及身边的生活变化谈感受,深感在中国共产党领导下的中国特色社会主义改革开放带来的实惠,并表示要珍惜今天这伟大时代,要努力学习和领会十九大会议精神,为努力实现十九大所提出的近期任务和新时代特色社会主义伟大胜利而努力学习!为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而拼搏,要勇于不断创新,贡献自己的聪明才智,将伟大祖国建设的更加繁荣昌盛,更加强大!
    座谈会自始至终气氛高涨,一次又一次掌声将座谈会推向高潮。王世超书记在最后发言中,要求同学们向老教授们学习,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,深刻认识新时代的重大意义和丰富内涵,从而牢牢把握新时代的历史使命,结合自己的努力和拼搏,求真务实,勇于创新精神,更好地进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想!

Copyright© All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学离退休工作处
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:ltxc@whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学   邮编:430070
Tel:86-27-87859073    Fax:86-27-87859073