当前位置:首页 > 关工委 > 工作动态

【校关工委】“霜叶红讲堂”专家团为师生宣讲党的二十大精神

2022-11-14 22:22 来源:离退休工作部

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。为贯彻教育部关工委和学校党委的要求,武汉理工大学关工委召开专门会议,组建了“霜叶红讲堂”专家团,积极谋划并制定工作方案,组织系列“五老宣讲二十大、老少共学二十大”活动。

119日下午,“霜叶红讲堂”专家团成员我校马克思主义理论专家夏劲教授为余家头校区少数民族班学生做了《深刻领会中共二十大报告精神,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》辅导报告,报告会分线下线上进行,现场百名师生、线上百名学生参会。

夏劲教授作辅导报告

夏劲教授围绕党的二十大报告精神,主要就中共二十大的主题、新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化的特色和本质要求、全面建设现代化国家的目标和任务及党的自我革命等问题进行了深度解读。在宣讲结束前,夏教授语重心长地对同学们说,党对青年一代寄予厚望,大学生要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

1110日上午,“霜叶红讲堂”专家团成员李运祥教授为资环学院矿物加工专业研究生第二党支部党员、离退休一总支总支委员和支部书记、在职支部党员作了题为《学习宣传党的二十大精神》的辅导报告,老少结对共学党的二十大精神。

(李运祥教授作辅导报告

李运祥教授从学习二十大精神的重大意义、大会的主题、二十大报告的主要内容、新时代中国共产党的使命任务、改善民生提高人民生活品质、几个新观点新论断等7个方面宣讲了大会的主要精神,增强了大家对二十大报告的理解。认真聆听了报告后,师生们深入交流学习体会,大家对党的二十大报告精神有了更全面的掌握、更深刻的理解,纷纷表示在今后的工作和学习中将不忘初心、牢记使命,学以致用、学用结合,切实将学习贯彻党的二十大精神转化到学习和工作中,为学校事业高质量发展贡献一份力量。

学校关工委“霜叶红讲堂”专家团后续还将联合二级学院关工委为各学院学生举办党的二十大精神辅导报告会。

(通讯员:童娟 江光甲  审稿人:唐昌飞 )

Copyright© All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学离退休工作处
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:ltxc@whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学   邮编:430070