当前位置:首页 > 关工委 > 工作动态

【校关工委】 喜庆二十大 为党颂赞歌

2022-10-24 10:22 来源:离退休工作部

校关工委和艺设学院联合开展经典朗诵主题党日活动

庆祝党的二十大胜利召开,进一步弘扬主旋律,提升师生党性修养,1019日下午,武汉理工大学关心下一代工作委员会和艺术与设计学院在东院老年活动中心多功能厅联合开展了《为党诵出一首首赞歌》经典诵读主题党日活动。离退休工作部副部长毕雪梅、艺设学院辅导员张蔚林以及40余名学生党员代表参加了活动。活动由校关工委专职副秘书长沈存奎主持。

(校关工委专职副秘书长沈存奎主持活动)

校关工委“霜叶红讲坛”专家吕鄂圻老师结合自己的亲身经历,讲解了朗诵的知识与要领,表示朗诵要做到吐字清晰,自然的流露出真情实感,让情绪带动肢体,引发听众的情感共鸣。吕老师在现场深情演绎了《青春》、《十年一轮回》。

(吕鄂圻老师现场朗诵《青春》)

随后,校老年朗诵协会高晓京、郭涤、高伟国三位老师分别朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《七律·到韶山》、《起航》。一篇篇经典的诗歌触动人心,让师生再一次感受到了精神洗礼。吕鄂圻老师又接着朗诵了一篇武汉本土诗人在抗击疫情写下的《向日葵向我指出太阳的方向》,最后四位老师共同朗诵了《诗意中国》,礼赞出难以忘怀的峥嵘岁月,现场气氛热烈。

(吕鄂圻、高晓京、郭涤、高伟国四位老师共同朗诵《诗意中国》)

在热烈的掌声中,艺术与设计学院学生朗诵队的杨雅婷、杨天乐两位同学走上讲台,配乐朗诵了《我爱你中国》,他们用饱含深情的诵读展示了青年人一代高亢饱满的热情和对祖国深沉的热爱。高晓京老师对两名同学的表现给与了高度的肯定与赞扬。

(杨雅婷、杨天乐两位同学朗诵《我爱你中国》)

本次主题党日活动充分展现了师生奋发向上的精神面貌和崇高的艺术追求。在场同学纷纷表示,在党的二十大召开期间,通过诵读红色经典,让大家更深入地体会到党的辉煌成就,让家国情怀扎根学生心灵。未来,大家将会坚持奋勇争先,笃行不怠,以青春之名,在新时代的赛道上奋力奔跑。

(通讯员:李少东、吴晗琦  编辑:刘道斌 稿人:朱 敏)

Copyright© All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学离退休工作处
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:ltxc@whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学   邮编:430070