当前位置:首页 > 关工委 > 工作动态

【校关工委】艺术教育基地举办第六期书画培训班

2022-10-18 15:48 来源:离退休工作部

1015日,在离退休工作部东院老年活动中心,举行了学校关工委艺术教育基地第六期书画培训班开班仪式。离退休工作部部长、校关工委秘书长唐昌飞、专职副秘书长沈存奎、化生学院党委书记、学院关工委主任韩同远、汽车学院党委副书记、学院关工委秘书长蔡春、培训班指导老师杨秀荣、尹莲芝、彭新华,以及化生学院、马赛学院和汽车学院72名学生参加了开班仪式。开班仪式由离退休工作部副部长、校关工委副秘书长毕雪梅主持。

离退休工作部副部长、校关工委副秘书长毕雪梅主持开班式

离退休工作部部长、校关工委秘书长唐昌飞致辞。他结合自身的书法教学经历强调,以书画为代表的中国优秀传统文化是中华民族的根和魂,是中国人的精神家园;书画特别是中国书法充满了对立统一的辩证法,是中国文化的核心;书画教育既是艺术教育、审美教育,也是能力教育,书画训练课程是提高素质、锻炼能力的最佳课程。唐部长期望同学们珍惜在书画班的学习机会,认真练习,不断坚持,勇攀艺术高峰。

离退休工作部部长、校关工委秘书长唐昌飞致辞

化生学院党委书记、学院关工委主任韩同远讲话,他对组织创办书画班的领导及老师们表达衷心感谢,对坚持在一线教学的前辈教师们的无私奉献表示崇高的敬意。韩同远书记希望同学们认真学习,学有所成,并寄语未来有意向赴法留学的马赛学子用富有成效的绘画和书法,在国际舞台上弘扬中华民族优秀传统文化。

化生学院党委书记、学院关工委主任韩同远讲话

培训班指导老师代表杨秀荣对同学们提出了殷切期望,希望同学们多学多想多练,坚持不懈,在书法和国画学习中互相交流,取长补短。

培训班指导老师代表杨秀荣讲话

汽车学院21级任嘉震同学作为学生代表,表达了对学校关工委和离退休工作部老师们衷心的感谢,表示艺术能够陶冶情操,涵养内涵,是生活中绚烂的催化剂,号召同学们以书法绘画为寄托,学习老一辈可贵的研学精神,回馈学校,回馈社会,做中华优秀传统文化的传承者。

任嘉震同学作为大学生学员代表发言

开班仪式结束后,在培训班老师的指导下,同学们开始了书法和绘画的第一堂课。

(开班第一课)

据悉,学校关工委艺术教育基地前期已经顺利举办了五期书画培训班。开班以来,同学们踊跃参加,指导老师们尽心传授书画知识,已出版一本画册、举办三期书画展,大学生学员们创作了许多优秀作品,成果丰富。

(通讯员:俞智研; 摄影:周子鹤 编辑:刘道斌;审稿人:耿英刚)

Copyright© All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学离退休工作处
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:ltxc@whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学   邮编:430070