当前位置:首页 > 关工委 > 工作动态

【校关工委】助力新共青团员系好“第一颗扣子”

2022-10-18 10:30 来源:离退休工作部

1016日,党的第二十次全国代表大会胜利召开。这一天,武汉理工大学关工委受邀与校党委组织部、校团委一起参加了青春献礼二十大、高举团旗跟党走”2022年新共青团员入团仪式,帮助新团员系好“第一颗扣子”

校党委组织部、离退休工作部、关心下一代工作委员会、校团委相关领导和老师出席了活动。

新共青团员入团仪式由校团委副书记汪茜主持。校团委书记琚超宣读新发展的共青团员名单,并寄语他们要增强共青团员意识,牢记习近平总书记对广大共青团员五个模范的殷切希望和要求,增强社会责任感和历史使命感,做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

关工委秘书长、离退休工作部部长唐昌飞、校党委组织部副部长商丹为新发展团员颁发团章、佩戴团徽徽章。

全体新发展的共青团员面向团旗庄严宣誓。他们举起右拳,目光追随鲜艳的中国共产主义青年团团旗,用最洪亮的声音,以最饱满的热情,向团组织表明自己的入团决心。

在“墨香彰笔砚·喜迎二十大”活动环节,关工委秘书长唐昌飞部长带领新团员一起挥毫,写下奋进新征程,建功新时代的深切寄语,新团员写下了各自最想说的一句话。全体与会老师和共青团员们一起用书法作品向党的二十大献礼。

活动在关心下一代工作委员会秘书长唐昌飞部长、专职副秘书长吴哲敏、江光甲、沈存奎的深切寄语中结束。寄语引导广大团员切实发挥共青团党的助手和后备军作用,坚定不移听党话、跟党走。

仪式后,在场师生们一起收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。大家纷纷表示将肩负起光荣使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态学习大会内容,倾听时代之声,汇聚奋进新征程建功新时代的强大精神力量。

通讯员:刘道斌; 摄影:刘道斌;审稿人:唐昌飞)

Copyright© All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学离退休工作处
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:ltxc@whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学   邮编:430070