您当前的位置:首页 > 招标公告

武汉理工大学单一来源方式采购公告

新闻来源:采购与招投标工作办公室   录入日期:2016-12-23  

 

  根据武汉理工大学汽车工程学院高分子材料热力性能(PVT)分析仪采购项目拟采用单一来源采购方式的申请,现对高分子材料热力性能(PVT)分析仪采购项目采用单一来源方式采购进行公告。

  一、采购人、采购项目名称和内容

  采购人:武汉理工大学

  采购项目名称:高分子材料热力性能(PVT)分析仪

  采购内容:高分子材料热力性能(PVT)分析仪

  拟采购价格:38万元

 

  二、拟采购的项目说明

  PVT为分析聚合物在压力、体积、温度下的变化,利用固定的腔膜加温构造,让聚合物的体积固定,透过多段不同压力、温度下的体积密度变化,求出注射模朔型生产过程的最佳工艺参数,使其加工中所产生的翘曲、收缩、气泡、缝合线的缺陷减少,进而减少报废率增加生产率,获得高质量的产品效能。该分析仪由Panasonic高精度伺服传动系统、INTERFACE原装进口力量感测系统、高精密温度控制系统、DSP高速处理系统及专业测试软件等模块构成,可可自动获取获得聚合物的PVT曲线,测量高聚物的相转变温度及压力,操作设置全数字化设定,便于操作。

  该分析仪可用来开展汽车塑料件成型原理、工艺、设备技术的研究,同时也能为学生提供汽车零部件先进制造工艺的实践平台。

  该分析仪购置完成后,不仅为开发汽车塑料注塑成型工艺理论和技术提供了设备平台,而且为培养汽车零部件先进制造技术高水平学术人才和博士生、硕士生等提供了良好的试验设备条件。

 

  三、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

  由于公开招标失败或废标,符合专业条件或者对招标文件作出实质性响应的供应商只有一家,经评标委员会出具了招标文件没有不合理条款的论证意见;因此,本次高分子材料热力性能(PVT)分析仪采用单一来源采购。结合使用的目的性和实际情况要求,采购的系统仪器主要包括:

  1、能满足材料测试的硬件系统;

  2、具有监控和自动化测试功能的软件系统(含计算机);

 

  四、拟定的唯一供应商名称、地址

  供应商名称:武汉麦克斯韦检测仪器有限公司

  供应商地址:武汉市武昌区中北路世纪大厦115

 

  五、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一的具体论证意见,以及专业人员的姓名、工作单位和职称。

专家姓名

工作单位

职称

兰箭

武汉理工大学

教授博导

朱春东

武汉理工大学

教授

汪舟

武汉理工大学

副教授

 

  论证意见:评审专家从拟采购实验平台的国内外及华中和武汉地区的先进性和采购价格合理性等方面对项目组进行了提问和讨论。一致肯定了拟采购设备的先进性,可以达到项目建设的要求。一致意见是:

  1、高分子材料热力性能(PVT)分析仪处于领先地位,能满足教学科研需求。

  2、同意采用单一来源方式购买仪器。

  六、公示的期限

  20161223日至20161229

 

  七、武汉理工大学采购与招投标工作办公室联系方式

  联 人:胡老师

  联系电话:027-87645256

 

 

 

                武汉理工大学采购与招投标工作办公室

                    二〇一六年十二月廿三日


附件: