您当前的位置:首页 > 工作动态

采购与招投标工作业务培训会圆满召开

新闻来源:采购与招投标工作办公室   录入日期:2015-12-01  



为了贯彻落实2015颁布《政府采购法实施条例》和教育部直属高校2016年政府采购计划上报工作, 1127日下午,采购与招投标工作办公室在校工会会议室组织召开采购与招投标工作业务培训会,特邀请湖北省公共资源交易管理中心开标处处长黄敏、湖北省政府采购中心采购一处处长汪存林来校讲座。王乾坤副校长主持会议。监察处、发规政法处、工会、学工部、审计处、国资处、基建处、后保处、图书馆、离退休处、校医院、教服中心、后勤集团等单位从事采购与招投标工作的相关人员参加了培训。

黄敏处长作了《工程建设项目招投标实务与案例》的讲座,以招投标实务与案例为主题,从招标投标过程中的重要环节、关键节点以及电子招投标等方面内容做了讲解。

汪存林处长作了《政府采购程序与政府采购计划重要性》的讲座,从政府采购的角度,解读政府采购法实施条例及相关法规,详细介绍了政府采购非招标采购方式的应用,结合高校典型案例,分析政府采购非招标采购方式在实际工作中应注意事项等。

此次培训,内容丰富,切合实际,参会人员学习认真,积极主动向专家请教工作中存在的问题,收获颇丰。两位专家就现场人员在工作中遇到的困惑、问题做了详细解答。通过业务培训活动,让大家及时熟悉国家新颁布的政府采购与招标投标方面的法律法规,学有所用,加强政府采购与招标风险的防范意识,促进学校采购与招投标工作依法依规、健康有序的发展。


附件: