学校组织参加教育部党风廉政建设视频会
  • 栏目:廉洁校园
  • 时间:2013-03-04
  •   3月1日上午,学校在会议中心104室召开会议,集中接收学习了教育部教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。在校校领导、校长助理、纪委委员、各职能部门主要负责人、各学院党委书记共70多人参加了学习。

教育部部长袁贵仁同志在讲话时强调,深入贯彻落实党的十八大和中央纪委二次全会精神,推进党风廉政建设工作,必须要把好“三关”,加强纪律建设,严把纪律 关。加强作风建设,严把风气关。加强反腐倡廉建设,严把惩处关。要充分认识反腐败斗争的极端重要性和紧迫性,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,深化重点领 域和关键环节改革,健全权力运行制约和监督体系,真正实现用制度来管权、管人、管钱。

教育部纪检组组长王立英同志在会议上作了工作报告。回顾总结了2012年教育系统党风廉政建设工作,部署了2013年主要工作 任务:一是加强监督检查,保证政令畅通。重点开展政治纪律执行情况、科研经费管理情况、教育乱收费等三个方面的监督检查。二是要改进工作作风,营造良好工 作氛围。严格执行“八项规定”,厉行节约,加大对教育经费的管理,严格执行廉洁自律有关规定,真正守住做人、处事、交友的底线。三是推进阳光治校,深化反 腐倡廉工作。加强对重点领域和关键环节的监管,加大对科研经费的使用、校办企业、高校物资采购方面的监管。加强高校学风建设和师德师风建设。四是深化治理 工作,解决群众反映强烈的热点问题。五是继续推进惩防体系建设工作。切实加强风险防控。坚持把惩防体系建设与教育体制机制改革相融合,有针对性地健全教育、制度、监督、改革、纠风、惩治各项制度措施,充分发挥惩治和预防腐败体系的作用。

• · 廉洁是一种幸福

守住一份廉洁,是人生的一种幸福。这种幸福,既是本人之福、家庭之福,又是人民之福、国家之福。世... [详细内容]
  • · 中国梦的本质内涵
    国家富强 民放振兴 人民幸福 实现中华民族伟大复兴 [详细内容]