学校召开纪委全会
  • 栏目:廉洁校园
  • 时间:2013-01-28
  •   1月23日上午,学校在行政楼三会议室召开了纪委全会。校党委副书记、纪委书记邱观建主持会议。全体纪委委员和纪委监察处全体人员参加了会议。

会议伊始,纪委副书记、监察处长周洪首先向各位委员通报了2012年发生在学校的几起违法违纪案件,并就案件的发端、调查过程和目前处理情况作了具体汇报。

随后,邱观建向委员们汇报了2012年学校纪检监察工作情况。他认为,2012年,学校纪委继续加大反腐倡廉宣传教育工作力 度,强化正面教育,注重警示教育,进一步规范了党员领导干部廉洁从政行为。同时,为切实维护学校合法权益,配合检察机关参与了多个违法违纪案件的调查处 理。深入推进了廉政风险预警防控体系建设,出台了《校级领导干部廉政风险分析与防范措施》, 实现了廉政风险预警防控管理学校全覆盖。重点开展了对科研经费的监督管理。本着严格要求、严格教育、严格管理、严格监督的原则,对落实党风廉政建设责任 制、推进惩治和预防腐败体系建设、执行“三重一大” 决策制度等情况开展了自查,接受了教育部、省委等上级单位的监督检查。推进了纪检监察队伍自身建设,取得了一定成效。

他要求,新的一年里,纪委要深入开展学习领会“十八大”重要精神,要严格按照“十八大”中对纪检监察工作和对纪检干部的要求,切实转变工作作风,主动倾听 群众意见和建议,集中精神,着力解决实际问题,务求做到“重落实,求实效”。 他强调,今后要重点抓好三项工作:一是加强理解和学习“十八大”精神;二是深入推进学习反腐倡廉制度体系建设,要通过制度建设促进科学管理,切实保障学校 健康发展;三是要继续抓好校园廉洁文化建设等工作。

与会纪委委员们在听完汇报后,分别结合各自工作实际,就今后如何进一步提升纪检监察工作效力,加强监督检查工作力度,提出了意见和建议。

• · 廉洁是一种幸福

守住一份廉洁,是人生的一种幸福。这种幸福,既是本人之福、家庭之福,又是人民之福、国家之福。世... [详细内容]
  • · 中国梦的本质内涵
    国家富强 民放振兴 人民幸福 实现中华民族伟大复兴 [详细内容]