校党委第一巡察组巡察国有资产与实验室管理处工作动员会召开
  • 栏目:综合新闻
  • 时间:2020-11-17
  • 根据学校党委第四批巡察工作统一部署和安排,1116日下午,校党委第一巡察组巡察国有资产与实验室管理处工作动员会召开。巡察组组长周树民同志作动员讲话。校党委副书记王乾坤同志提出工作要求。国有资产与实验室管理处处长李格升同志作表态发言。副处长张毅同志主持会议。巡察组副组长彭成刚同志及巡察组全体成员出席会议,国有资产与实验室管理处领导班子成员参加会议,全体职工、近期离任的班子成员、退休人员代表等列席会议。

王乾坤副书记指出,巡察工作是学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央巡视工作方针和教育部党组巡视巡察部署要求,推动学校全面从严治党向基层延伸的重要举措。他强调,要提高政治站位,深刻认识巡察工作重要意义;要强化政治监督,提高巡察工作针对性实效性;要严格遵守纪律,保障巡察工作顺利开展。

周树民组长通报了巡察的重点任务和工作安排。他指出,巡察组将按照学校党委部署,坚守政治巡察职能定位,对标对表中央和教育部党组关于深化政治巡视巡察、强化政治监督的“四个落实”要求,重点检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央、教育部党组和学校党委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题整改情况,依规依纪依法开展巡察,确保工作高效有序推进,坚决完成学校党委交给的巡察任务。

李格升同志代表国有资产与实验室管理处对校党委第一巡察组进驻国有资产与实验室管理处表示欢迎,并就巡察工作作出表态。他表示本次巡察既是对国资处领导班子贯彻“四个落实”和履职情况的全面检查,也是对国资处领导班子的一次综合考评,更是对国资处工作的支持和促进。国资处全处职工将坚持问题导向,认真反思工作中存在的问题,坚决服从巡察组的工作安排,严格遵守巡察工作纪律,对巡察发现的问题照单全收,不推诿扯皮,能够及时整改的立即整改,不能及时整改的,班子研究后提出明确的整改方案,做到及时改、彻底改,确保整改任务落实到位。

张毅同志在主持会议时表示,巡察工作是对国资处的一次全面体检,相信通过此次巡察,能够帮助国资处查找和改进工作中存在的问题和薄弱环节,进一步提升工作质量和服务水平,国资处全体领导班子和全处职工将积极配合巡察组的各项工作,保障巡察任务圆满完成。

与会人员认真填写了巡察工作调查问卷,巡察组对问卷进行了统一回收。

巡察组将在国有资产与实验室管理处工作2周左右,巡察期间,巡察组工作地点设在西院图书馆报告厅,专用接访电话是13397123594,专用电子邮箱是xcz0101@whut.edu.cn,专用意见箱设在西品3号楼二楼东边楼梯口,欢迎广大师生通过电话和邮件、信件、意见箱或者当面反映情况,提供问题线索。

• · 廉官知俭

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中华民族的优良传统,岁月留下了一个个崇俭戒奢的动人... [详细内容]
  • · 廉洁是一种幸福

守住一份廉洁,是人生的一种幸福。这种幸福,既是本人之福、家庭之福,又是人民之福、国家之福。世... [详细内容]