纪委监察处、巡察办党支部与外国语学院博学党支部召开支部共建座谈会
  • 栏目:焦点新闻
  • 时间:2022-01-06
  •   为进一步推动党史学习教育走深走实,1231日下午,纪委监察处、巡察办党支部与外国语博学党支部在行政楼三会议室召开支部共建党员代表座谈会。会议由纪委监察处、巡察办党支部书记沈常鸣同志主持。校党委副书记、纪委书记夏江敬同志以普通党员身份参加会议,外国语学院党委书记马建平同志出席会议。

会议首先围绕前期调研了解的问题进行了深入交流。此次座谈会召开之前,纪委监察处、巡察办党支部立足“我为师生办实事”,结合所联系的博学党支部学生在校园学习、生活中遇到的实际困难及相关建议进行了调研。会上,博学党支部学生党员联系自身学习、生活实际,提出了在校车通行、食堂菜品种类和环境卫生、快递驿站设置和管理、图书馆和自习室开放等方面遇到的实际困难和意见建议。纪委监察处、巡察办党支部教师党员就学生提出的3个方面10条建议与学生进行了交流。

随后,两个支部党员同志围绕支部共建,从本年度共建成果,下一阶段共建开展的内容、形式、方向以及建设目标等进行了探讨。

会上,外国语学院党委书记马建平同志对学院贯彻落实“我为师生办实事”,结合学院专业特点开展的系列活动进行了介绍,并围绕支部共建提出了提前规划确定共建主题,进一步夯实共建效果等建议。

校纪委副书记、监察处处长、巡察办主任廖志琼同志充分肯定了博学党支部学生党员在支部共建活动中展现出的良好精神风貌,并对下一阶段支部共建提出了建议,纪委监察处、巡察办党支部教师党员要充分发挥自身学习工作阅历等优势,对共建学生支部困难学生开展帮扶;博学党支部学生党员要充分发挥专业优势,研究国际反腐败工作开展情况,为教工党支部理论研究提供帮助,切实增强支部共建实效。

纪委监察处、巡察办党支部书记沈常鸣同志表示,此次座谈调研的问题,会及时向问题相关部门反馈,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

校党委副书记、纪委书记夏江敬同志分享了党的十九届六中全会精神学习感悟,并强调,当前党史学习教育的重点是学习党的十九届六中全会精神,要以“我为师生办实事”为契机,深入了解学生所思所想所盼,把学生提出的意见建议落到实处;支部共建要相互促进,发挥教师支部优势,引导学生更好地发展和成长。最后,夏书记寄语博学党支部学生党员和所联系宿舍学生:学生一代“后浪”肩负时代责任,要内化使命感,积极争先,把答卷写在祖国大地上;在当前节点,希望学生党员学党史、守先锋,积极发挥模范作用,疫情防控不松懈,期末考试创佳绩,学有所得、勇攀高峰。

(图片/撰稿:沈常鸣;编审:刘耀胜)

• · 廉官知俭

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中华民族的优良传统,岁月留下了一个个崇俭戒奢的动人... [详细内容]
  • · 廉洁是一种幸福